Coupe de France : le RFC éliminé !

2 min read

ROMORANTIN FC – USR FUTSAL : 5-10 (3-4)
RFC : Alexis (2), Alphonse (2), Bilel

A domicile, le RFC a longtemps cru pouvoir faire tomber l’un des favoris de la Coupe de France. Bien positionnés en défense, Julien et sa bande perturbent le jeu d’attaque des Champions de France. Si USR Futsal trouve la faille en premier, c’est bien Romorantin qui atteint le premier quart d’heure de jeu avec un avance de 2 buts. Auteur d’un doublé et prouvant qu’il préfère bien les parquets à la neige, Alphonse permet à nos solognots de mener (3-1). Bilel l’ayant précédé en signant son retour par une belle finition en contre. Les supporters locaux se disent alors que tout est possible. Mais l’international Mellot, qui confirme son retour en forme, ramène les siens à hauteur avant que Martin donne l’avantage à Château-Renault dans les ultimes secondes (3-4). C’est un saut de concentration de deux minutes suite au pressing adverse, que le Romorantin va payer cher.

Romo finit par craquer

Touchés par cette fin de première mi-temps ratée, les RFC Boys restent tout de même dans la partie. Deschamps répondant à Fournier pour un écart toujours minime entre les deux équipes (4-5). Oubliant les consignes de début de rencontre, les locaux se mettent en danger. Prenant plus de risques pour déstabiliser son adversaire, les coéquipiers de Lagouche vont se faire punir en contre par deux fois en deux minutes (4-7). Le tournant de la rencontre car Romorantin ne reviendra plus. Pire, l’écart grandit grâce notamment au quintuplé de l’international Martin, déjà en tête du classement des buteurs de KLF (5-10). Au final, USR Futsal s’impose logiquement dans cette confrontation qui s’est déroulée dans un parfait état d’esprit. L’absence de cadres comme Youssef ou Yoan a peut-être pesée lors des moments cruciaux. Belle prestation tout de même du groupe présent même si le parcours en Coupe de France s’achève très prématurément.