Défi Futsal Centre : 3 sur 4 pour les équipes du club !

3 min read

Pour leur entrée en lice dans le Défi Futsal Centre qui s’annonce plus serré que jamais, les deux équipes du club ont parfaitement tenu leur rang e engrangé quelques points précieux. Avec deux victoires en deux rencontres, le RFC rejoint FS 28 en tête tandis que Sologne FC reste bien calé en quatrième position avec une victoire et une courte défaite. A confirmer lors de la prochaine journée.

C’est au sein des belles installations de l’IFR de Châteauroux que les deux premières journées du Défi Futsal Centre avaient été organisées par la Ligue Futsal du Centre. Les sept équipes engagées étaient bien au rendez-vous, dont les deux solognotes. C’est le RFC qui rentrait en premier sur la moquette castelroussine, face au Futsal Pieshosh. Il faut attendre la 7èe minute de jeu pour voir le RFC ouvrir la marque puis faire le break dans la foulée par Gilles et Christophe. Tous les joueurs marqueront dans cette rencontre remportée 6-2, qui lance bien l’après-midi. Puis c’est au tour du SFC de faire ses débuts également contre Futsal Piegosh. A peine le temps d’engager que Yannick contre un dégagement du gardien et inscrit le premier but au bout de trois minutes. Le ton est donné. Patator s’empresse de démontrer sa puissance de feu dans un lieu qu’il a bien connu et diriger par son frère (merci à lui pour l’accueil) pour permettre à ses partenaires de virer à la pause avec 3 buts d’avance. Eric, Bruno et willy viendront aggraver le score en seconde période alors que Rodolphe singera un blanchissage dans les barres, beaux débuts (6-0).

Sur sa lancée, le SFC affronte le FS 28, qui vient d’atomiser les jeunes de Loches Futsal 11-1. Un début un peu trop timide des rouges et noirs va s’avérer fatal. Les joueurs de Dreux vont mener 3-0 après dix minutes de jeu, avec des contres rapides. Après la pause, le match va changer de physionomie, et les Solognots vont montrer un autre visage jouant plus haut. Willy puis Arnaud réduisant l’écart à 3-2. La fébrilité à changer de camp et les ultimes minutes sont tendues. Malheureusement le SFC échoue dans ses dernières tentatives d’égalisation et doit s’incliner face à l’un des favoris du championnat. Enfin, le RFC conclut sa journée face à son meilleur ennemi, USR Futsal. David lance les débats dès la 4ème minute, montrant la voie a ses partenaires. Mika puis Gilles font gonfler le score qui atteint 3-0 à la mi-temps. Si Châteaurenault revient à 3-1, l’espoir est de courte durée pour USR Futsal, qui perd son gardien titulaire et un autre joueur sur blessure. Christophe et Ludo participent également au succès final 6-1, où une fois encore tous les joueurs ont marqué.

Sologne FC

4 thoughts on “Défi Futsal Centre : 3 sur 4 pour les équipes du club !

1. Bel apres midi les gars!
    Le club a pu demontrer qu’il avait un groupe assez costaud et serieux capable desormais de battre n’importe qui!
    2 equipes engagées pour 3 victoires sur 4 matchs,rien que ça!
    20 buts inscrits pour 6 encaissés,les chiffres parlent d’eux mêmes avec egalement 10 marqueurs diffèrents!!
    De belles promesses pour l’avenir,comme quoi le travail du coach paie et puis n’oublions pas que nous avons un titre à defendre quand même!
    Bref,tout etait presque parfait,tout le monde a donné le maximum apprenant petit à petit à detester la defaite et pratiquer du beau jeu,ça promet!

2. une superbe journée! j’ai vraiment aimé cette journée. dommage que le deuxième match ne s’est pas terminé comme je l’aurai espéré!! j’aurai dut être meilleur pour au moins arraché l’égalité! 🙁 mais bon , je ferai mieux la fois prochaine! en tout cas bravo a tous, il y a eu de très belles prestations, merci a tous pour l’ambiance de cette journée.